Среда, 13.12.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Права гражданина

Меню сайта

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 9 » ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ
20:30
ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ
ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ - одно из конституционных социальных прав, предоставление гарантий от произвольного лишения человека жилья, а также для определенных категорий лиц, бесплатно или за доступную плату для получения жилья в соответствии с правилами, установленными законом. Конституционный ПА поезд. включает: а) гарантировать каждому гражданину возможность быть обеспеченным постоянным жильем, и б) возможность стабильного конституционного использование имеющихся в распоряжении граждан жилья во всех разновидностях постоянным жильем, C) неприкосновенность жилища, предотвращения произвольного лишения жилье , гарантированным Конституцией правом на правовую улучшение жилищных условий путем приобретения другого дома, и д) обеспечение здоровой среды обитания, условий жизни. Кроме того, в соответствии с частью 3 ст. 40 Конституции России к бедным, другим лицам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных средств в соответствии с правилами, установленными законом. Решение основных вопросов, связанных с правом граждан на жилье, построенное в Закон РФ от 24 декабря 1992 года о принципах федеральной жилищной политики, а также регулируются Жилищным кодексом РФ.

Обеспечение конституционных ПА поезд. В современных условиях имеет свои особенности. К началу экономических реформ в России не было рыночных механизмов, включая самостоятельное участие в решении жилищной проблемы. Бесплатные рынке жилья практически не было, долгосрочные кредиты приходится небольшая доля населения в общем объеме финансирования жилья и предоставляемых отдельными разработчиками, жилищного строительства и жилищно-строительных кооперативов для строительства новых, а не покупка готового жилья.

За годы реформ 1990-1998 гг. финансирования жилищного строительства резко изменился. Радикально изменилась структура введенных в эксплуатацию жилых домов по формам собственности и источникам финансирования, значительно увеличили свою долю в частном секторе. В то же время государство перестало быть основным участником на этом рынке. В общем объеме жилья, введенного в эксплуатацию доля предприятий и организаций, находящихся в государственной и муниципальной собственности, сократилось с 80 до 20%, в том числе доля федеральных компаний, снизился до 9%. В настоящее время 57% жилищного фонда России находится в частной собственности. В крупных городах России ежегодно в сделки купли-продажи включает в себя 1,5 - 2% квартир находятся в частной собственности.

Сокращение бюджетных ассигнований на строительство привело к значительному сокращению объема безвозмездной ожидания жилья. Выделение свободных социальное жилье сократилась за тот же период более чем в 3 раза и было доступно только 344 тысячи семей, то они имеют зарегистрированное право на жилье для более чем 6 миллионов домашних хозяйств. Таким образом, ежегодное предоставление социального жилья в зависимости от числа семей, лиц, зарегистрированных на ее получение сократился примерно в 2 раза, что свидетельствует об увеличении в плане решения этой проблемы. В условиях сокращения оплачивать основную часть населения, и, следовательно, падение спроса на новое жилье, а также отсутствия кредитов на строительство и покупку готового жилья сократились объемы жилищного строительства. Объем ввода нового жилья уменьшился с 61,7 млн. кубометров в 1990 году до 30,7 млн. кубометров в 1998 году как результат созданных в первые годы реформ на рынке жилья не были предоставлены необходимые кредитные и финансовые механизмы, которые могли бы компенсировать сокращения бюджетных ассигнований в строительство. В условиях резкого сокращения бюджетных ассигнований на жилищный сектор, государство было сосредоточено в основном на проблемах отдельных категорий и групп, которые не в состоянии решить свои жилищные проблемы. Основную часть населения, которая имеет относительно стабильные доходы и желающие приобрести жилье в собственность, не смогла этого сделать из-за отсутствия адекватных накоплений и долгосрочных кредитов.

Задача государства в новых условиях является поддержание покупательной способности различных слоев населения на рынке жилья путем создания условий для развития рыночных механизмов мобилизации внебюджетных ресурсов общества и направления их кредитных и финансовых промышленности путем развития долгосрочного ипотечного кредитования жилой, переход от практики жилье за бюджетные средства и его последующего бесплатного распределения населения готово приобрести жилье на открытом рынке за счет собственных и кредитных средств.

Эта цель концепции развития ипотечного кредитования в России, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 11 января 2000 г. № 28. Концепция происходит от того факта, что современная жилищная политика государства должна быть вместе с бывшим нацеленных на удовлетворение потребностей малоимущих групп населения, чтобы сосредоточиться на решении жилищных проблем основной части работающего населения, средним уровнем дохода, сбережений и текущих жилье собственности в результате приватизации свободный. Основным способом решения жилищной проблемы для этой категории населения является долгосрочное срока кредитования жилья. Документ определяет основные цели и принципы формирования ипотечного кредитования в свете законодательства России и существующими социально-экономическими условиями. Концепция включает подробное описание формирования такого кредитования, а также организационно-экономического механизма привлечения кредитных ресурсов в этой области, в нем определены конкретные пути совершенствования законодательства и нормативно-правовой базы на федеральном уровне и уровне субъектов РФ.

Основной задачей в развитии ипотечного кредитования в государство видит в создании законодательной базы для сокращения финансовых рисков своих участников и повышения доступности жилья для граждан. Эта концепция предусматривает, что финансирование государственного бюджета будет направлено на непосредственную поддержку граждан, уровень дохода которых не позволяют себе улучшить свои жилищные условия путем предоставления целевых и целевые субсидии на приобретение жилья. В то же время концепция гласит, что государство, безусловно, является функцией жилищных условий в социальной арендовал тех граждан, которые находятся на доходы, не может позволить себе жилье в собственность даже с долгосрочным кредитам и субсидии, покрывающие часть стоимости жилья .

Новые подходы к реализации жилищных прав граждан федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы утвержденной постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2001 № 675. Ее цель - комплексное решение проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищного строительства, доступность жилья для граждан, безопасные и удобные условия жизни там. Программа будет осуществляться в таких областях, как жилье и коммунальные услуги, обеспечение доступности жилья, жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения устойчивого и эффективного функционирования и развития жилищно-коммунального комплекса России и усиление адресной социальной поддержки. Общий объем финансирования программы из федерального бюджета составили 13,5 млрд. рублей. В программе подпрограмма "Государственные жилищные сертификаты" направлен на предоставление постоянного жилья для людей, уволенные или уволенных с военной службы, со службы из органов внутренних дел и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции, а также граждане вынуждены переселиться из закрытых военных объектах, отдельные военные общины путем предоставления бюджетных субсидий в форме государственных жилищных сертификатов. Объем предоставляемых на период 2002-2010 годов. осуществление этой части программы через федеральный бюджет составит 103.06 млн. рублей. Программа рассчитана реализации Федерального закона "О жилищных субсидиях для граждан, путешествующих из районов Крайнего Севера и других местах. Для этой цели выделение средств из федерального бюджета в размере в размере 14,23 млрд. рублей.
Просмотров: 1034 | Добавил: Travnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz