Среда, 18.10.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Права гражданина

Меню сайта

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Право на образование
20:37
Право на образование
Право на образование - конституционное право на получение определенного объема знаний в соответствии с государственными образовательными стандартами. Поселившись в на ПП., Конституция РФ (статья 43) определяет различные подходы к основным видам образования. Государство гарантирует гражданам доступ к бесплатному начальному общее, основное общее (в объеме 9 классов средней школы), среднего (полного) общего образования (что эквивалентно 10-11 классов) и начального профессионального образования. Конституции РФ, включает в этот список как дошкольное и среднее профессиональное образование. Основное общее образование в России является обязательным. Полное общее образование - право каждого человека. Основные принципы организации системы образования и принципы государственной политики в области образования, установленные Законом РФ "Об образовании" в ред. Федеральный закон от 13 января 1996 года (с внесенными поправками. И доп.). Закон устанавливает права и обязанности студентов и преподавателей, определяет основы взаимоотношений между школами и их учредителей. Федеральный закон от 22 августа 1996 года "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", регулирующий отношения в области высшего и послевузовского профессионального образования.

В целях реализации ИС на о. граждан, нуждающихся в социальной помощи, государство полностью или частично покрывать расходы на их содержание во время их образования. Категории граждан, которые получают эту помощь, ее формы и размера и мощи, устанавливаются федеральным законом. Государство создает гражданам с ограниченными возможностями в развитии условия для их образования, коррекции нарушений развития и социальной адаптации на основе специальных педагогических подходов. Государство оказывает помощь в получении образования на граждан, которые продемонстрировали выдающиеся способности, в том числе путем предоставления специальных государственных стипендий.

Основными получение государственных гарантий гражданам РФ это общественное образование и (или) муниципального образования финансов. Образовательные учреждения, независимо от их организационно-правовых форм, типов и видов уставной деятельности некоммерческой в соответствии с уставами этих образовательных учреждений, освобождаются от всех налогов, включая плату за землю. Государство гарантирует ежегодное выделение средств на образование, бесплатное на конкурсной основе высшего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование уровня гражданин получает впервые.

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 43) устанавливает государственные образовательные стандарты - стандартные образцы, содержащие набор требований для содержания того или иного вида образования и типа образовательного учреждения. Есть два уровня стандартов: 1) Федеральный определения обязательного минимального основного содержания образовательных программ, максимальный объем нагрузки требования к уровню подготовки выпускников, и 2) региональные, принимая во внимание особенности образования в соответствии с национальных и региональных особенностей.
Просмотров: 689 | Добавил: Travnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz