Среда, 18.10.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Права гражданина

Меню сайта

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 9 » ПРАВО ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЯ
19:08
ПРАВО ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЯ
ПРАВО ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЯ - гарантированное Конституцией гражданам России, чтобы обратиться лично или через его законного представителя, а также прямые коллективные обращения в государственные органы, местные органы власти и должностные лица. Граждане имеют право лично и через его законного представителя на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности по решению государственных органов и органов местного самоуправления, их руководителей и должностных лиц, депутатов законодательных (представительных) органов и органов местного самоуправления и муниципальных служащих.

Термин "обращение" носит общий характер, соединяя в письменных или устных предложений, заявлений, ходатайств и жалоб граждан. Специальный тип граждан в судах апелляционной инстанции в виде обращения за судебной защитой, а также обратиться в Конституционный суд России с конституционной жалобой. Апелляции рассматриваются граждан в государственные органы и должностные лица в соответствии с их компетенцией. Порядок рассмотрения предложений, заявлений, жалоб граждан регулируется Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 "О порядке предложений, заявлений и жалоб граждан" (с изм. И доп.). Соответственно, в Законе полученных жалоб, заявления рассматриваются в течение одного месяца или 15 дней, если для рассмотрения заявлений граждан, не требующие специальных испытаний. Органов и должностных лиц на поведение, которое не включает в себя вопросы, поднятые в обращениях граждан ", прямого обращения (как правило, не позднее чем через 7 дней) до властей, обладающих компетенцией в этих вопросах, информирование людей об этом заявителя. Запрещается отправить жалобу на органы и должностных лиц, решения и действия (бездействие) которых обжалуются.

Адресатов предложений, заявлений, ходатайств граждан этих органов и должностных лиц, принять непосредственное заряд лечения данных. Жалобы в отношении этих органов и должностных лиц, непосредственно подчиненных органов и должностных лиц могут быть обжалованы действия которого, а также других специально сформированных органов, Уполномоченный по правам человека в России. Закон запрещает анонимные обращения, заявления и жалобы. Право на лечение включает в себя возможность коллективной жалобы (заявления) - Предложения по улучшению работы государственных органов, требования отмены несправедливых актов протеста против действий властей, а другие просят граждан оказать давление на государственные органы, осуществление социальных контроль над ними. Таким образом, решаются многие социальные конфликты, чтобы предотвратить акты массового недовольства люди. Организационная работа по обслуживанию обращений граждан на имя Президента РФ, Правительства РФ, федеральных министерств и администрации президента, ответственность Управления Президента России по работе с обращениями граждан.
Просмотров: 822 | Добавил: Travnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz