Среда, 13.12.2017, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Права гражданина

Меню сайта

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Академические свободы
21:02
Академические свободы
Академические свободы - принципы, что свобода научных исследований студентов, исследователей и преподавателей высших учебных заведений и научно-исследовательские организации должны выполнять свою миссию. Потому что школы могут контролировать поток информации, они часто подвергаются давлению извне, например, со стороны государства. Когда ученые пытаются распространять идеи и информацию о фактах, неудобный для правительства или некоторых политических групп, то они могут быть подвергнуты общественному поношения, увольнение, заключение или даже смерть. Например, когда в Северной Африке, профессор медицины установили, что статистика младенческой смертности, на самом деле выше, чем правительство утверждает, что он потерял работу и упал за решеткой .

Конечно, академическая свобода имеет свои пределы. В Соединенных Штатах Америки в соответствии с "Заявление о принципах академической свободы и академическая карьера" в 1940 году [2], сводится к профессорам способность распространять информацию по вопросам, не связанным с ее профессиональной деятельностью. В своих публичных выступлениях имеют право высказывать личное мнение без учета позиции лидера, но необходимо в то же время говорят, что он делает заявление от своего имени, а не от имени своего учреждения. Академическая карьера должна зависеть исключительно на профессиональные силы и увольнение может быть вызвано либо некомпетентностью или проступков в вызывая протесты со всего факультета.

Международное объединение «Академия за академические свободы» сформулировал две основные принципы свободы:

    
1. Так и за пределами учебного заведения или научно-исследовательские организации предоставлена полная свобода поднимать любые вопросы и искать правду, в том числе по спорным и непопулярных взглядов, независимо от того, никого не обидеть или иной точки зрения.
    
2. Учебные заведения и научно-исследовательские организации не имеют права ограничивать академические свободы для своих сотрудников, а также использовать свои публичные заявления, в качестве основания для принятия дисциплинарных мер или увольнения.

Нет империи в России, ни в советской академической свободы, не были распространены. Их отсутствие является одной из причин, за судьбу биологической науки в советской России. Один из выдающихся советских биологов, Лысенко получил неограниченную поддержку государственного аппарата, в связи с отказом от достижений западной науки. Он предложил отказаться от абстрактных генетических исследований на плодовой мушки дрозофилы и в центре внимания советских ученых по сельскому хозяйству. В середине XX века, когда Запад был создан роль ДНК в качестве носителя генетической информации (см. статью История биологии), в советской науке преобладает преподавания, Лысенко, которая названа в честь русского селекционер Мичурин, но в наше время, известное как Лысенко. Были репрессированы нажимом Лысенко и его последователей, ученые, которым они рассматриваются как носители опасных идей. Преподавание Лысенко была использована в сельском хозяйстве, в СССР и Китае. В результате значительного материального ущерба и голода, из-за которой только в Китае, по некоторым оценкам, погибло около 30 миллионов человек [7].
Просмотров: 1224 | Добавил: Travnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz