Среда, 13.12.2017, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Права гражданина

Меню сайта

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Свобода совести и вероисповедания
23:41
Свобода совести и вероисповедания
Свобода совести и вероисповедания - конституционное право каждого человека исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, в пределах закона, чтобы религиозные обряды. СС и. представляет собой духовную основу человеческой свободы, возводит в ранг конституционного положения о том, что человеческая совесть не доступны властного вмешательства, государственно-правового регулирования. По этой причине, право на СС и. как абсолютное право иметь и изменить какую-либо религию или убеждения не могут быть ограничены каким-либо законом. В то же время, государство должно защитить религиозные объединения и собрания основаны на требованиях толерантности, религиозной терпимости. Под охраной государства и права в многоконфессионального общества, существуют религиозные меньшинства. Государство защищает жизнь, физическую и духовную свободу членов религиозной общины от незаконных актов, включая нападения на других членов того же сообщества в процессе религиозных и ритуальных обрядов. СС и. - Является индивидуальным и коллективным правом, субъектами которого служат религиозные организации и объединения, образования юридического лица, а также религиозных групп, осуществляющих деятельность без государственной регистрации и приобретения потенциала юридического лица.

В соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 года "О свободе совести и о религиозных объединениях" СС и. - Неотъемлемые права граждан России, гарантированных Конституцией и международными обязательствами России. Граждане России, иностранные граждане, лица без гражданства, проживающие в России, имеет право на свободное осуществление права на свободу совести и религии, как индивидуально, так и совместно создать соответствующие ассоциации - религиозным и атеистическим (см. религиозных объединениях ").

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (ст. 5.26) воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и религии (в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них вступлению в религиозное объединение или вне его), а также в оскорблении религиозных граждан чувств и осквернение почитаемых объектов, знаков и эмблем идеологических символики влечет за собой применение мер административной ответственности - наложение административных штрафов
Просмотров: 792 | Добавил: Travnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz