Среда, 13.12.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Права гражданина

Меню сайта

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Свобода собраний
18:49
Свобода собраний
Свобода собраний - конституционное право общественности, средствами массовой выражения социальных требований против или в поддержку политических действий и событий социальной и политической жизни. Всеобщая декларация прав человека гласит: "Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций" (стр. 1, ст. 20). Содержание С.С., предусмотренных законом: а) собираться мирно, без оружия, и б) проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Закрепления этого права в Конституции РФ (ст. 31) позволяет гражданам России на законных основаниях, то есть законные общественности участвовать в обсуждении вопросов, имеющих общественное значение, чтобы выразить поддержку нынешней политики властей или протеста против нее, публично раскрывать свои позиции по этим вопросам. Мы можем сказать, что это право является правовым средством материального объективации свободы слова, демонстраций и волеизъявления граждан по поводу тех или иных акций государства (его учреждений). На государство и местные органы власти обязаны гарантировать СС, и другие общественные мероприятия. В то же время, в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах (статья 21) в интересах государственной безопасности или общественной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц допускается ограничение это право. Такие ограничения возможны только в соответствии с законом.

В действующем законодательстве России из права, предусмотренные для определенных условий: общественные события должны быть в мирных целях не должно нарушать общественный порядок и общественную безопасность, препятствующие нормальному функционированию предприятий, организаций, учреждений, осуществление общественной деятельности не должно нарушать права и свобод других лиц, т. e. Члены собраний, митингов и других публичных мероприятий не должно ущемлять достоинство, свободу и безопасность граждан, принимать меры против частной собственности и т.д.

Процедура для проведения общественных мероприятий регулируются президентским указом от 25 мая 1992 года о порядке организации и проведения митингов, шествий, демонстраций и пикетирования. Указ устанавливает следующий порядок проведения этих мероприятий. Письменное заявление (уведомление) подается организаторов публичных мероприятий в местной администрации не позднее чем за 10 дней до голосования. В заявлении указываются цель, форма, место проведения и маршрут, время начала и окончания, предполагаемое количество участников, и т.д. местные органы власти должны рассмотреть заявление и сообщить о принятом решении не позднее чем за 5 дней до начала публичных мероприятий. В случае необходимости проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, а также другие мероприятия в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30 мая 2001 года "Чрезвычайное положение может быть запрещено или ограничено (§" Искусство "E". 11).
Просмотров: 756 | Добавил: Travnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz