Среда, 13.12.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Права гражданина

Меню сайта

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Право на жизнь
22:02
Право на жизнь

Право на жизнь - основное, неотъемлемое (принадлежит по рождению) и неотъемлемое право на обеспечение и защиту одной из основополагающих ценностей личности и общества - человеческая жизнь, запрет на произвольное лишение ее. ПА поезд. - Это личное, абсолютное, естественное и неотъемлемое право каждого человека. В соответствии с международными правовыми документами, в частности, принятой 4 ноября 1950 в Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод (статья 1, ст. 2), P.na поезд. не включает в себя запрет на смертную казнь. Просто указывает, что вынесение смертного приговора могут быть наложены только законом. Кроме того, Конвенция (п. 2 ст. 2) предусматривает три исключения - случаи лишения жизни человека, которые не рассматриваются как умышленное лишение жизни и нарушение этой статьи Конвенции, в результате применения силы , больше, чем это абсолютно необходимо: а) защиты любого лица от противоправного насилия, б) для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, задержанного на законных основаниях, в) в случае действий в соответствии с законом для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа.

Новые В.П. тренироваться. было закреплено в Конституции России после принятия Декларации прав и свобод человека и гражданина от 22 ноября 1991 юридического содержания права, закрепленного в Конституции (статья 20) по формуле: "Никто не должен может быть произвольно лишен жизни ". Из этой формулы следует установить государственных обязательств по обеспечению права на жизнь. Это прежде всего отказа от состояния войны, военные средства для решения социальных и национальных конфликтов, проведение миролюбивой внешней политики, направленной против преступлений против личности, незаконным хранением и распространением оружия террористическими организациями и обеспечение всех его (государство) Особенности безопасной среды личности. Важные национальные меры в области здравоохранения, адекватной медицинской помощи, скорой медицинской помощи, контроль над наркотиками, предупреждение детской смертности, охрана труда, предотвращение несчастных случаев, противопожарная защита и т.д. обеспечение ПА поезд. непосредственно связанных с сохранением и восстановлением природной среды обитания человека, животных, воздухе и других природных объектов, обеспечение комплекса мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного бедствия и т.д.

С расширением гарантии для П. ж. связаны с указанием правил Конституции РФ, значительно сужение возможности смертной казни. Эта мера наказания сохраняется временно, впредь до ее отмены (часть 2 ст. 20 Конституции России), оно может быть применено в соответствии с федеральным законом лишь в качестве исключительной меры, только за особо тяжкие преступления против жизни и предполагает, что обвиняемый права на рассмотрение его дела с присяжными. Смертная казнь осуществляется пятью статьями Уголовного кодекса России: за убийство (статья 105); за покушение на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277) за нарушение жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследования (статья 295); за покушение на жизнь правоохранительного органа (статья 317); за геноцид (статья 357).

Вступление России в Совет Европы выдвинуло на повестку дня и отменить смертную казнь, как это прямо предусмотрено в протоколе номер 6 от 28 апреля 1983 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод в 1950 году, статья 1 Протокола гласит: "Смертная казнь отменяется. Никто не может быть приговорен к этому наказанию, ни предать смерти." от искусства. 2 числа Протокол 6 к Конвенции, следует, что введение смертной казни разрешено государствами - участниками Конвенции, только за преступления, совершенные во время войны или при неизбежной угрозе войны. Условия вступления России в Совет Европы является отмена смертной казни в законодательном порядке в течение 3 лет с даты въезда. До принятия такой законодательной нормы Россия обязывается ввести мораторий на исполнение смертной казни. Для реализации этого обязательства направлен Указ президента от 16 мая 1996 "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы". В соответствии с поправками, внесенными в январе 1998 года в ст. 184 и 185 Уголовного кодекса, президент России может помиловать всех, без исключения, были приговорены к смертной казни, даже если они не просят прощения. Это означает, что законодательство, касающееся применения смертной казни, перестают работать. Кроме того, Конституционный суд России 2 февраля 1999 года, содержит четкое заявление о том, что смертная казнь в качестве вида уголовного наказания возможно только по решению суда присяжных заседателей. Поскольку эти суды созданы лишь в некоторых регионах России, смертная казнь в законодательном порядке, и это практически невозможно.

Просмотров: 1569 | Добавил: Travnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ученый, идущий на ПРЕСТУПНЫЙ РИСК, - он КТО?

Добрый день. Прошу прощения за беспокойство и возможные повторы.

Какое это великое счастье - жить, существовать в мире,
дышать, видеть небо, воду, солнце! (И. Бунин)

Вот проблема. ВАШЕ мнение и как быть? Надеюсь, Ваша "хата" не с краю.

Взрыв всегда СТИХИЯ. Цена СТИХИИ Большого Взрыва - Термоядерный ХОЛОКОСТ Мира.
"Некому будет судить", - это чудовищный ЦИНИЗМ отца атомной бомбы Оппенгеймера,
признание ИМ гибели ВСЕХ Людей от Ядерного маразма, под стать и ЕГО палаческий
морализм: "Я — Смерть, великий разрушитель Миров, несущий гибель всему Живому".
Видимо, ГОРДЫНЯ ума ядерщиков подавила инстинкт самосохранения, УБИЛА совесть.
Вот и фатально безответственные ШЕФЫ Большого Взрыва рискуют КРЕМАЦИЕЙ Планеты.
Уму непостижимо - ядерщики ПРИЕМЛЮТ Риск Термоядерной КАЗНИ Человечества, а Вы?
Судите Сами. Вероятность Жизни ничтожна (~10^-800), значит такой Риск - РЕАЛЕН.
Риск собой дело личное, но любой Риск лишения Жизни Всех, по сути, - ПРЕСТУПЕН.
Игнорируя оппонентов и УГРОЗЫ 96% ТЕМНОЙ энергии и материи от всего Мироздания
(всех звезд и Земли осталось 4%), ЯДЕРЩИКИ Большого адронного коллайдера ЦЕРНа,
и др. творят безумие - ТЕРМОЯДЕРНЫЙ Большой Взрыв Земли, оазис Жизни Вселенной.
Ау! Вселенная! МЫ одни. Иные Миры поглотил Термоядерный раж их Больших Взрывов.
Выходит, чем вероятней Жизнь, тем верней Наше НЕБЫТИЕ от коллайдерной АГРЕССИИ.
Теватрон США шокировал: струи частиц ТЬМЫ вырвались НАРУЖУ, потрясли аномалией.
Черные Дыры, Монополи, Страпельки, Антивещество или Хаос 96% ТЬМЫ - какое ЛИХО
разверзнут ТЕРМОЯДЕРНЫМ Большим Взрывом ЯДЕРЩИКИ ради частиц Нобелевской массы?
Никакая наука не стоит Землеубийства. Показательны провалы защиты БЕЗОПАСНОСТИ:
системы "от дурака" в ядерной энергетике и аварийная булочка, мера риска ЦЕРНа.
Ядро атома мало, велико горе: жертвы Хиросимы, Нагасаки, АЭС Чернобыля, Японии.
Регалии и ранги ученых не спасают от заблуждений и БЕДЫ. Символично, открытый
и познанный до обожания в медальоне и амулете РАДИЙ убил Нобелевскую пару Кюри.
Учредители и Спонсоры, Все, Кто радеет ядерщикам и Кто равнодушен, ЗАДУМАЙТЕСЬ.
Фанатики Большого Взрыва рискуют Главным Правом Человечества - Правом на Жизнь.
Не одними коллайдерами движима Наука Мироздания. Следует, оградив ядерщиков от
ПРЕСТУПНОГО Риска, развить НЕОПАСНЫЙ поиск Истины, изучая всеобъемлющий Космос.
Люди, пока "цветы" авантюрных опытов не стали "ягодами" ХАОСА Большого Взрыва
от "поцелуев" тяжелых ядер и АНТИядер, нужен ФОРУМ общественных деятелей Земли,
дабы избавить Мир от коллайдерного Армагедона. Пока МЫ живы, ПРОТЕСТУЙТЕ Люди!
Спросите себя: "Если не Я, то кто?" ПРОТЕСТУЙТЕ! Проявив волю, одолевая апатию,
свершите дело, разошлите свой или этот ПРОТЕСТ. Да возобладает Торжество Жизни!
P.S.
Пожалуйста, рассылайте, уже остановлен навсегда коллайдер США Теватрон!

Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz